00:05 

Ну собственно похождения леди Бэллатрикс Кассии Блэкмур кусками

Avatar_of_the_Shadow
Зло в чистом виде... Вчера только вымытое!!!
Молния, разорвавшая тяжелое стылое небо, осветила небольшую, уютно обставленную, комнату. Девушка, лежащая на кровати, приподняла голову. Осторожно выскользнув из крепких теплых объятий любовника, она накинула шелковый черный халат и подошла к окну. Новая вспышка четко очертила тоненькую фигурку и встрепанные волосы. Задумавшись, девушка не услышала шагов и вздрогнула, когда сильные руки мужчины обхватили ее за пояс и прижали к мощной груди.
-Уже уходишь? - мягкий, глубокий голос, прозвучавший над самым ухом, вызвал улыбку и желание приласкаться.
-Так нужно.
-Кому, милая? - в голосе мужчины слышалась горечь.
-Пожалуйста, не начинай. Мы все решили давным давно! Я не прошу тебя нарушать твои клятвы, не проси меня нарушить мои!- глубоко спрятанная боль прорвалась раздражением, и девушка потерла виски, пытаясь взять себя в руки - Прости, родной…
Мужчина не ответил ничего, лишь нежно коснулся губами взъерошенных волос
-От тебя, как всегда пахнет ландышем.
-Тебе же вроде это нравилось, - девушка запрокинула голову, заглядывая в лицо любовника
-И сейчас нравиться. И всегда будет – мужчина усмехнулся и легко поцеловал припухшие губки. Главное снова осталось невысказанным, и, пряча печаль, он улыбнулся, наслаждаясь, возможно, последними прикосновениями тела любимой женщины.
Девушка неохотно прервала поцелуй, и мягко высвободившись из обьятий любовника, подошла к креслу. Неспешно одевшись, она потянулась к броне, и повернула голову к мужчине.
-Поможешь?
Он молча подошел и аккуратно подхватил кирасу. Он не первый раз помогал ей одеваться и всегда с грустью смотрел, как тонкое изящное тело, которому все Боги, сколько их ни есть, заповедовали облачаться в тончайшие шелка, скрывалось под угольной чернотой силового доспеха. Так же как скрывалась в глубине ярких глаз чувственная нежная желанная женщина, выпуская на волю расчетливого, хладнокровного и жестокого инквизитора.
Когда было защелкнуто последнее крепление, мужчина отступил на шаг. Даже сейчас, закованная в латы, она уступала ему в росте и все равно казалась невыносимо хрупкой.
Загнав клинок в ножны, девушка обернулась, чтобы еще раз посмотреть на любовника.
-Все будет хорошо. Мы еще встретимся, обещаю – с этими словами она опустила забрало шлема, пряча лицо, и быстро покинула комнату. Лишь когда внизу стихли тяжелые шаги, мужчина смог открыть глаза. С яростным рыком он впечатал кулак в ни в чем неповинную стену, оставляя солидную вмятину. Замерев на несколько минут, позволяя боли остудить гнев, мужчина подошел к столу и одел на шею амулет в виде восьмиконечной звезды.
-Будьте вы прокляты, боги. Все, сколько вас ни есть…



Лишь сумасшедшая удача и рука кого-то из Серых, который выдернул ее буквально из-под плевка плазмы снова помогли Инквизитору обмануть смерть. Не глядя, она благодарно кивнула спасителю, не заметив смущенной улыбки космодесантника, и с резким щелчком перезарядив болтер, рванулась вперед-город еще не был очищен от отступников и еретиков, поэтому останавливаться было негоже. Глаза, скрытые за матовым забралом мрачно горели праведным гневом и азартом битвы. Сенсоры засекли движение впереди и отточенный инстинкт бросил тело в сторону даже раньше, чем разум обработал информацию, снова уводя от верной смерти. Прижавшись к стене полуразрушенного дома, девушка случайно заглянула внутрь. Сердце пропустило пару ударов, когда, в полумраке она различила детскую игрушку, придавленную упавшей балкой. Инквизитор даже думать не хотела, что стало с ее маленьким хозяином. В душе поднималась волна обжигающего гнева. Раздумывать было некогда, и девушка опустила голову к микрофону вокса.
-Капитан, нужно штурмовать сейчас, неизвестно, есть ли у них подкрепления!
-Хорошо, леди Инквизитор, мы готовы в любой момент. - уверенный спокойный голос капитана Серых Рыцарей легко прорвался через слабые помехи.
-Хорошо. Тогда вперед и храни нас, Император!
-Храни нас, Император!- эхом отдалось в воксе и через секунду воздух разорвал крик
-За Императора! Вперед!!!
… Когда взрыв снаряда практически у позиций еретиков, расшвырял часть атакующих, капитан, бросив лишь встревоженный взгляд на черную фигурку что безвольно опала на руины и уповая на крепость брони Инквизитора, повел воинов Империума дальше, и не мог заметить, как к упавшей девушке рванулся один из хаоситов.
Конечно, он узнал ее-не мог не узнать. Сколько раз он помогал ей одевать этот доспех… Упав на колени рядом с телом, дрожащими руками мужчина поднял забрало шлема и с ужасом посмотрел на окровавленное личико.
-Нет! Нет, милая, открой глаза…-горло хаосита сдавил спазм, - Ты же жива, любимая…
Веки девушки слабо дрогнули. Раз, второй-и она с трудом раскрыла глаза.
-Ты…
-Я… Хвала Хаосу, ты жива…
-Я-да, а ты-уже нет.- грянул выстрел болтера. Серые глаза хаосита удивленно распахнулись. Недоумение и боль навечно отпечатывались на его лице.
-Прощай…-девушка с трудом поднялась на ноги и сцепив зубы, снова посмотрела на тело, распростертое у ее ног. Горькая улыбка искривила окровавленные губы-Прости…
-Отличный выстрел, миледи-голос капитана Серых за спиной вырвал из глубокой задумчивости. Девушка вскинула голову и растерянно огляделась-бой был уже закончен.
-Вы ранены?-дождавшись ответного кивка, и списав состояние девушки на контузию, Рыцарь легко подхватил ее на руки- Думаю, вам не помешает помощь медикусов, миледи…




-Ты ЧТО?-Деметра вскочила на ноги и неверяще посмотрела на подругу, что с безмятежной улыбкой развалилась в кресле в своем кабинете. Солнце заливало ярким светом всю комнату, но Кэсс и тут умудрилась найти затененное местечко.
-Я. Его. Убила.- раздельно, словно вбивая гвозди в крышку гроба, отчеканила Инквизитор, поднимая глаза на подругу.
От безэмоциональной равнодушной маски, что уже несколько десятков лет не покидала лицо леди Блэкмур, веяло таким арктическим холодом, что Деметра невольно отступила на шаг.
-А что мне еще было делать с отступником и предателем?- точеная бровь изогнулась в немом вопросе, а девушка наконец поняла, почему, невзирая на относительно молодой возраст, ее подругу считают самым страшным Инквизитором Трикорна.
-Регис боготворил тебя…-прошептала она, прижимая руки к губам, чтобы задавить крик.
-Чтобы выжить, ему нужно было боготворить Императора, - флегматично произнесла Кассия, возвращаясь к просмотру бумаг.
Деметра без сил опустилась в кресло. Три слова, только что с ошеломляющей жестокостью брошенные ей в лицо, выжгли внутри кровоточащую рану. Перед глазами встали серые лукавые глаза, лучащиеся беспредельным счастьем, стоит только хаоситу увидеть любимую… Деметра не раз встречалась с ним в отдаленном поместье подруги, и долгое время покрывала Кэсс. Потому что проболтайся она о любовнике Инквизитора-и гореть той на костре. И больше никогда Деметре не увидеть еретика, что с первой улыбки украл ее сердце.
Кассия лениво подняла голову и смерила подругу коротким, изучающим взглядом и хмыкнула.
-Вот именно поэтому я уже 7 лет полноправный инквизитор, а ты - все еще дознаватель, Дами.- проговорила негромко Инквизитор, снова возвращаясь к бумагам.
-Но…
-Нет такого слова в лексиконе Инквизитора!-тонкая ладошка, украшенная тяжелой инквизиторской печатью, грохнула по столу-И не должно быть!
Возможно, Инквизитор, сказала бы что-то еще, но в этот момент дверь кабинета бесшумно отворилась. Насколько Деметра знала, привилегией входить к Кассии без стука обладали только двое, и она искренне надеялась, что сейчас сюда войдет бывший мастер Кассии-Ваунус Каэдэ, но ее мечтам сбыться было не суждено.
Кассия встала, приветствуя вошедшего-высокого, уже седого мужчину, в тяжелом силовом доспехе. Его ужасающий молот, как обычно, покоился за правым плечом.
-Теодор.-Инквизитор склонила голову в знак искреннего уважения и восхищения.
-Здравствуй, Змейка-мужчина усмехнулся, входя в кабинет. Заметив Деметру, он уважительно кивнул в знак приветствия. - Ахмази передал мне отчеты Серых. Судя по ним, ты неплохо поработала. Сколько?
-За это дело-четверо, общий счет-56- наконец-то на лице Кассии появилась улыбка.
Мужчина расхохотался, опершись на тяжелый стол.
-Молодец, Касси! Такими темпами я скоро соберусь на покой. Я вырастил себе достойную смену.
-Не ты, а Ваунус - педантично поправила Кассия, улыбаясь. Слова Райкхуса ей явно льстили.
Воспользовавшись тем, что Инквизиторы были заняты друг другом, Деметра незаметно выскользнула из кабинета и бросилась в свою комнату.
«Да уж, достойная смена! Кровавый маньяк и бездушная тварь!»
Хлопнув дверью своей комнаты, девушка упала на постель и наконец-то дала волю слезам. В кудрявой головке все никак не укладывалось, как Кассия могла убить Региса. Она же тоже его любила…Наверное. Леди Блэкмур редко показывала свои эмоции, и улыбка, неизменно озарявшая лицо псайкера, когда хаосит был рядом, для Деметры была показателем неравнодушности, как минимум. А сейчас она так спокойно сказала, что убила его. Региса больше не было… Девушка рыдала, обняв подушку, и даже не заметила, как уснула. Разбудил ее сервочереп, сообщающий, что сегодня вечером в Трикорне будет дан прием в честь прибытия Инквизитора Винсента Верлейна. Деметра с трудом поднялась с скомканной постели и потерла ноющую голову. До вечера оставалось еще несколько часов-вполне хватит, чтобы привести себя в порядок. Хотя меньше всего ей хотелось сейчас выходить в общество. Девушка тяжело вздохнула и поплелась в ванную комнату.
Кассия все так же сидела в глубоком кресле, меланхолично крутя в тонких пальчиках шпильку для волос. О приеме ей сообщил Теодор, и сейчас Инквизитора мучил вопрос: идти или не идти. После тяжелейшего рейда тело настоятельно требовало отдыха и сна минут так на полторы тысячи, но столько откровенно выразить свое отношение к коллеге не позволял этикет. Да и блондин мог быть полезен. В внезапном приступе отвращения, девушка швырнула шпильку в камин. Дерево быстро вспыхнуло в жарком пламени, и Кассии криво усмехнулась. Тряхнув смолянистой гривой, девушка резко поднялась на ноги. За окном все еще было светло, но косматый оранжевый шар, уже прошел более трех четвертей пути. Скоро свечереет…

Деметра тихо прикрыла дверь, и неторопясь, свернула в главный коридор Трикорна. Черное платье чудесно подчеркивало ее фигурку, волосы были уложены в замысловатую прическу, украшенную черными же розами. Тяжелые шаги за спиной не испугали-не в Трикорне-но удивили. Судя по всему-это был кто-то из Астартес, а они были редкими гостями в штаб-квартире Инквизиции. Девушка замедлила шаги и из любопытства оглянулась, включая поле отторгающее лучи, становясь фактически невидимой. Да, это был Астартес. Насколько Дознаватель знала, сейчас по коридору Трикорна шел капитан Серых Рыцарей в парадной форме. Удивление девушки длилась недолго и сменилась глухой неприязнью, когда она увидела, возле чьей двери остановился космодесантник. Негромкий стук и через несколько секунд дверь распахнулась выпуская в коридор… наверное вспышку пламени. Кассия в алом платье выглядела действительно ошеломляюще красивой. Роскошная иссиня-черная грива, вопреки всем правилам приличия, не стесненная ничем, кроме нитки алого жемчуга, укрыла узенькие плечики Инквизитора мягким плащом. Ярко-фиолетовые глаза в отсветах фонарей и приглушенных ламп мерцали как колдовские огни.
Деметра подошла чуть ближе, желая удостовериться в своих неприглядных выводах, и невнятные обрывки стали вполне понятным разговором.
- Капитан, какая приятная неожиданность!- звонкий голос Кассии, который она умело превращала в рык на поле боя и советах Конклава, сейчас звучал необычайно мягко. Скрипнув зубами, Деметра увидела чуть смущенную улыбку на губах Инквизитора. «Двуличная змея! Еще недавно так ты улыбалась Регису…»
-Леди Блэкмур, я прошу прощения, что потревожил ваш покой…-космодесантник не сводил восхищенных глаз с Инквизитора, - но я взял на себя смелость, предложить вам свою компанию на вечер.
Инквизитор благосклонно улыбнулась и подала тонкую кисть мужчине.
-Это большая честь для меня, капитан…-она, словно ожидая продолжения, подняла глаза на своего спутника.
-Ох, прошу покорнейше простить меня, миледи, но ваша красота так ослепила меня, что я забыл о приличиях. Капитан Теренс Край, 7 рота. –космодесантник бережно коснулся губами тонких пальчиков.
-Чтож , капитан Край, я с радостью стану вашей спутницей сегодня-Кассия обворожительно улыбнулась.
Когда пара завернула за угол, Деметра отключила поле отторжения и устало привалилась к стене. В глазах закипели слезы, а в сердце, где еще пару минут непонимание боролось с дружбой, поселилась глухая ненависть к бывшей уже подруге.
* * *
Кассия устало упала в кресло и потянулась за сигаретами. Щелкнула зажигалка и, с наслаждением затянувшись, Змея Кэсс расслабленно откинулась в кресле, и сбросив туфельки, забросила ножки на стол. Несколько минут назад она мило простилась с капитаном Серых.
«Милый мальчик…» Кассия сама улыбнулась своим мыслям и потянулась до хруста. «А ведь и правда, мальчик… Чистый, наивный…Романтик.»
Тихо скрипнула дверь и мужчина, немного задержавшись на пороге, шагнул в кабинет.
-Касси?
-Я здесь, Ваунус - устало отозвалась Инквизитор, зная, что наставник великолепно видит в темноте, и его вопрос был более данью вежливости, чем необходимостью.
Инквизитор, закрыв дверь, подошел к столу и опустился в кресло.
-Как ты?-после непродолжительного молчания, спросил мужчина. То, что его ученица снова взяла в руки сигареты, говорило Инквизитору о многом.
-Жива,- ровно ответила девушка, делая еще одну затяжку - Устала, как собака.
-Может, плюнешь на все, и хотя бы на месяц поедешь отдохнуть? Иначе ты себя загонишь…-на увещевания мастера девушка только раздраженно махнула рукой-Ты каждый раз возвращаешься «на нуле».
-Ваунус,- голос девушки звучал устало- ну и какой райский мир тебе не жалко? Ты же знаешь сам…
-Знаю-тяжело вздохнул мужчина,-знаю, девочка… Ну тогда хотя бы пару месяцев не покидай Трикорн. Здесь ты в безопасности.
Девушка молча кивнула, внутренне усмехнувшись.
Каэдэ молча поднялся и, подойдя к ученице, так же молча легко прикоснулся сухими губами к фарфоровой коже лба
-Береги себя, девочка…-с этими словами он вышел плотно закрыв дверь, и Кассия вновь осталась одна.



Потрескивающий в камине огонь слабо освещал небольшую уютную спальню, основной достопримечательностью которой, помимо камина, была большая водяная кровать, покрытая здоровенной белоснежной шкурой. У камина, на такой же огромной, только черной, шкуре сидела тоненька, хрупкая девушка. Все еще влажная, смолянисто-черная грива вьющихся волос покрывала всю ее спину. Леди Блэкмур протянула руки к пламени и грациозно, по-кошачьи, потянулась. За окном завывал буран, а у огня было тепло и спокойно, и клонило в сон. Уходить от камина не хотелось, поэтому девушка стянула с кровати шкуру, и не снимая пушистого халата, завернулась в нее, укладываясь возле огня.
Тихо скрипнула дверь, и высокий массивный мужчина с необычайной грацией практически беззвучно скользнул в освещенный круг. Девушка лениво подняла голову и сонно улыбнулась.
-Братец Волк…
Астартес только хмыкнул и опустился на шкуру рядом с «сестричкой», пригребая ее к себе. Девушка поерзала, поудобнее устраиваясь в кольце мощных рук и окинула мужчину внимательным взглядом
-Снова новые шрамы…
-А ты сомневалась? - голос мужчины был на удивление мягкий, почти бархатный.
-В тебе? Нет, конечно - девушка тихо рассмеялась, откидываясь на исполосованную шрамами грудь.
-А теперь, сестренка, выкладывай, зачем приехала. – прерывая попытку возмутиться, Волк приложил палец к ее губам.- Я же знаю, что просто так отдохнуть ты не приедешь. Тем более, что я сам вернулся недавно, и через несколько дней появилась ты. Вывод-ты ждала меня в городе. Кстати, почему именно там, мы разберемся позже. Выкладывай, Змейка-с ироничной усмешкой проговорил космодесантник.
-Мне нужна информация- Кассии честно изобразила смущение и раскаяние, лукаво кося на мужчину исподлобья.
Мужчина прерывисто вздохнул и с тяжким вздохом осторожно приподнял ее лицо, мягко обхватив подбородок пальцами.
-Змейка, не надо на меня так смотреть… Я же не железный!
-Прости - совершенно искренне пробормотала девушка, опуская глаза, - правда, я забываю как Астартес на меня реагируют…
Волк тяжело вздохнул и прижал девушку к груди.
-Какая информация тебе нужна?
-О Тринадцатой роте, которая ушла с Лордом Руссом.
-Ох, ладно… Слушай.
-Эриол!-девушка крайне редко называла его по имени и Астартес насторожился. Как оказалось не зря. Слова девушки заставили его застонать-Мне нужна ПОЛНАЯ информация…


Девушка откинулась в кресле и устало потерла глаза. Последних восемнадцать часов она провела в старом архиве, и буквы уже прыгали перед глазами, как взбесившиеся гретчины. Кассия встала и с наслаждением потянулась почти до хруста. Накинув тяжелый плащ, девушка, зевая, пошла к выходу. Окружающий мир встретил ее крайне неприветливо, швырнув в лицо горсть снега. Инквизитор зло зашипела, и накинув глубокий капюшон, поспешила к едва различимому за пеленой снега Лэнд Спидеру. Фенрис никогда не отличался хорошей погодой - достаточно сказать что зима безраздельно царствовала тут круглый год, а сейчас точно взбесился. Буран не прекращался с самого прибытия Кассии на планету. Нырнув в кабину вездехода, Инквизитор потерла озябшие руки и завела мотор. Нарастающий рокот в глубине машины вызвал облегченный вздох, Спидер все-таки завелся. Автомаршрут был уже заложен в навигационную систему, поэтому Касси позволила себе расслабиться. Уставший разум требовал отдыха, и девушка, позевывая, плотнее завернулась в плащ, пытаясь сохранить остатки тепла. Эриол уехал пару дней назад-у Астартес редко выпадали минуты отдыха, но на заявление Инквизитора, что она спокойно может пожить в городе, выразительно зарычал. Поэтому Кассии неслась на приличной скорости к дому Волка.
Спидер подъехал почти к крыльцу, и девушка, засыпая на ходу, нырнула в полумрак дома. Слуг у Волка не было, только один сервитор содержащий дом в порядке во время отсутствия хозяина, поэтому теплый дом встретил ее тишиной. Девушка скинула обсыпанный снегом плащ и повесив его сохнуть, шмыгнула на кухню. Спать хотелось сильно, только есть-немного больше. На скорую руку соорудив себе пару бутербродов и заварив большую кружку ароматного травяного настоя, девушка уселась на подоконник и блаженно прижмурилась, делая глоток согревающего напитка. Быстро расправившись с толи поздним ужином, толи с очень ранним завтраком, девушка устало поднялась по лестнице и замерла. Пряный запах корицы и меда был едва различим, но он был! Так на ее памяти пахло только одно существо…
-Люций, сукин ты сын… Нет, ну каков наглец… Я знаю, что ты здесь…-Инквизитор мгновенно преобразилась, сонные вялые движения исчезли, походка стала легкой и пружинистой, как у дикого зверя.
Едва различимый свист заставил ее отпрянуть за угол- и весьма вовремя: там, где она только что стояла, хищно щелкнул кнут. В круг света мягким кошачим шагом скользнул высокий мужчина. Сказать что он был хорош собой-не сказать ничего. Он был прекрасен. Огненно-рыжие волосы шелковистой волной укрывали сильные широкие плечи. На красивом лице, словно выточенном творцами Древней Терры, сияли янтарные глубокие глаза. Чувственный рот изогнут в легкой усмешке. Люций не изменил своей привычке даже на Фенрисе и щеголял обнаженным торсом.
-Куда же ты, Змейка? Неужели ты мне не рада?-голос еретика был под стать его внешности-мягим и глубоким.
-Я бы с большим удовольствием увидела тебя на костре, проклятый еретик-прошипела девушка, костеря себя за то, что слишком расслабилась и оставила оружие в Спидере.
-А я тебя-у себя в постели, Змейка-мужчина усмехнулся и поманил девушку пальцем-Порадуем друг друга?
-Неужели ты согласен на костер после ночи любви?-инквизитор медленно отступала, лихорадочно соображая, успеет ли она выбраться из дома. Кассия сомневалась, что еретик погонится за ней на улицу-замерзнуть на Фенрисе ничего не стоило.
-Если ты после нее сможешь это сделать-то так мне и надо, ибо я не оправдываю доверие Темного Принца

URL
   

Дом Проклятых

главная